También conocida como Cedrón, la Hierba Luisa es originaria de Argentina y Chile. Esta planta es muy valorada en ornamentación de ambientes, gastronomía, además de su gran cantidad de propiedades medicinales, y es aquí donde nos vamos a centrar. En este apartado te mostraremos varias recetas que podrás aplicar a distintas dolencias.
La receta de esta hierba evita el exceso de oxidación de nuestras células y a prevenir el envejecimiento y muchas enfermedades, además es muy digestiva.
Infusión de Hierba Luisa
La Infusión de esta hierba, tiene las siguientes propiedades. Es antioxidante, digestiva, reduce las flatulencias, anti-bacteriana, antiinflamatoria, combate el insomnio, reduce el estado de ansiedad, además es un excelente expectorante.
Preparación: Es muy sencillo, pon a calentar en una olla metálica suficiente agua para una o dos tazas de infusión en función de lo que necesites, cuando el agua rompa a hervir añade dos o cuatro cucharadas de la Hierva de Luisa, removemos un poco y dejamos enfriar. colamos todo y vertimos el contenido en una jarra para su consumo. Agrega azúcar al gusto y listo para servir.
Importante: Agrega la Hierba de Luisa solo después de que el agua rompa a hervir y la hayas retirado del fuego, no antes.
Tip: Añade un chorrito de limón o lima para intensificar el sabor.
Helado de Hierba Luisa
La receta de Hierba Luisa, con la que se este delicioso helado es además muy nutritiva y saludable, manteniendo todos los beneficios de esta planta nos aporta.
Los ingredientes que vamos a utilizar para la elaboración de esta receta son los siguientes:
300 Gramos de Hierba Luisa. |
150 Gramos de azucar glace. |
450 Gramos de sirope de arce. |
1/4 Litro de leche. |
1/4 Litro de nata. |
1 0 2 Limones |
Preparación: La preparación de esta receta es relativamente sencilla, solo debemos seguir los pasos que a continuación daremos divididos en cuatro puntos.
1 | Empezamos lavando los ramilletes de Hierva Luisa, troceamos la misma en minúsculos pedazos. Estos los depositamos en un cazo de metal. Será el que vamos a usar para esta elaboración. |
2 | Rallamos la piel de los limones y los exprimimos, pasando el zumo y la ralladura de limón al cazo metálico donde ya hemos puesto la Hierba Luisa. Añadimos el azúcar y lo ponemos al fuego. En el momento que empiece a hervir, retiramos el cazo, acto seguido añadimos el sirope de arce. Removemos todo y lo dejamos enfriar. Es el momento de añadir la leche y remover suavemente unos instantes, a continuación dejamos reposar el preparado por aproximadamente dos horas. |
3 | Pasadas las dos horas, colamos todo. Ahora es el momento de añadir la nata que deberemos montar previamente, hay que añadirla lentamente evitando así que se baje. Después, pasamos todo a una fuente de perfil bajo y lo depositamos en el congelador durante 5 o 6 horas. |
4 | Mientras dura el tiempo de congelación, debemos remover el helado de Hierba Luisa varias veces con el fin de lograr una masa mas espumosa. Solo falta el toque personal que le quieras poner, canela, ralladura de limón, galleta, etc. Ya que estará listo para servir. |
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