Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Receta de Hierba Luisa

La receta de Hierba Luisa evita el exceso de oxidación de nuestras células y a prevenir el envejecimiento y algunas enfermedades.

También conocida como Cedrón, la Hierba Luisa es originaria de Argentina y Chile. Esta planta es muy valorada en ornamentación de ambientes, gastronomía, además de su gran cantidad de propiedades medicinales, y es aquí donde nos vamos a centrar. En este apartado te mostraremos varias recetas que podrás aplicar a distintas dolencias.

La receta de esta hierba evita el exceso de oxidación de nuestras células y a prevenir el envejecimiento y muchas enfermedades, además es muy digestiva.

Infusión de Hierba Luisa

La receta de Hierba Luisa evita el exceso de oxidación de nuestras células y a prevenir el envejecimiento y algunas enfermedades.

La Infusión de esta hierba, tiene las siguientes propiedades. Es antioxidante, digestiva, reduce las flatulencias, anti-bacteriana, antiinflamatoria, combate el insomnio, reduce el estado de ansiedad, además es un excelente expectorante.

Preparación: Es muy sencillo, pon a calentar en una olla metálica suficiente agua para una o dos tazas de infusión en función de lo que necesites, cuando el agua rompa a hervir añade dos o cuatro cucharadas de la Hierva de Luisa, removemos un poco y dejamos enfriar. colamos todo y vertimos el contenido en una jarra para su consumo. Agrega azúcar al gusto y listo para servir.

Importante: Agrega la Hierba de Luisa solo después de que el agua rompa a hervir y la hayas retirado del fuego, no antes.

Tip: Añade un chorrito de limón o lima para intensificar el sabor.

Helado de Hierba Luisa

La receta de Hierba Luisa evita el exceso de oxidación de nuestras células y a prevenir el envejecimiento y algunas enfermedades. Helado de Hierba Luisa.

La receta de Hierba Luisa, con la que se este delicioso helado es además muy nutritiva y saludable, manteniendo todos los beneficios de esta planta nos aporta.

Los ingredientes que vamos a utilizar para la elaboración de esta receta son los siguientes:

300 Gramos de Hierba Luisa.
150 Gramos de azucar glace.
450 Gramos de sirope de arce.
1/4 Litro de leche.
1/4 Litro de nata.
1 0 2 Limones

Preparación: La preparación de esta receta es relativamente sencilla, solo debemos seguir los pasos que a continuación daremos divididos en cuatro puntos.

1Empezamos lavando los ramilletes de Hierva Luisa, troceamos la misma en minúsculos pedazos. Estos los depositamos en un cazo de metal. Será el que vamos a usar para esta elaboración.
2Rallamos la piel de los limones y los exprimimos, pasando el zumo y la ralladura de limón al cazo metálico donde ya hemos puesto la Hierba Luisa. Añadimos el azúcar y lo ponemos al fuego. En el momento que empiece a hervir, retiramos el cazo, acto seguido añadimos el sirope de arce. Removemos todo y lo dejamos enfriar. Es el momento de añadir la leche y remover suavemente unos instantes, a continuación dejamos reposar el preparado por aproximadamente dos horas.
3Pasadas las dos horas, colamos todo. Ahora es el momento de añadir la nata que deberemos montar previamente, hay que añadirla lentamente evitando así que se baje. Después, pasamos todo a una fuente de perfil bajo y lo depositamos en el congelador durante 5 o 6 horas.
4Mientras dura el tiempo de congelación, debemos remover el helado de Hierba Luisa varias veces con el fin de lograr una masa mas espumosa. Solo falta el toque personal que le quieras poner, canela, ralladura de limón, galleta, etc. Ya que estará listo para servir.

Consulta también la Hierba del manso.

Volver a recetas.

Un comentario en “Receta de Hierba Luisa”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *